Data Privacy
 

INFORMATIVA PER I CANDIDATI

Ai sensi e per gli effetti dell´art. 13 dlgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali – Office Depot Italia S.r.l. –  con sede legale in Assago (MI), Centro Direzionale Milanofiori, Strada 1 – Palazzo E3, di seguito semplicemente Office Depot, in qualità di Titolare del trattamento, informa di quanto segue:

1. FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati forniti dall´Interessato saranno oggetto di trattamento mediante archiviazione sia manuale sia automatizzata (in quest´ultimo caso attraverso appositi strumenti informatici e telematici), esclusivamente allo scopo di effettuare una valutazione oggettiva e qualificata della persona, in funzione del ruolo per il quale è in corso una procedura di selezione.
I dati potranno essere altresì trattati anche al termine della procedura di selezione per la quale sono stati conferiti, nell´ambito di nuove procedure di selezione riguardanti ruoli o figure analoghe (e comunque non oltre la richiesta di cancellazione dalla banca dati da parte dell'Interessato). 


2. CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma restando la volontarietà del conferimento dei dati da parte dell’Interessato, la mancata comunicazione dei dati da parte del candidato comporterà l’impossibilità, per Office Depot, di considerare la candidatura nell’ambito di una procedura di selezione.


3. DATI SENSIBILI
Si prega di non indicare dati sensibili (idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico, sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Eventuali dati sensibili indicati saranno immediatamente cancellati in mancanza di una dichiarazione scritta dell'Interessato - previa presa visione della presente nota informativa - di consenso al loro trattamento da parte di Office Depot.


4. COMUNICAZIONE, CONOSCENZA, TRASFERIMENTO E DIFFUSIONE DEI DATI
Per le finalità di cui al punto 1, e per quanto strettamente richiesto in relazione alla procedura di selezione, i dati personali dell'Interessato saranno comunicati, nel suo interesse, esclusivamente a:
- Responsabile del trattamento dei dati personali designato da Office Depot per l’area Human Resources;
- Soggetti espressamente preposti dal Titolare o dal Responsabile, in qualità di Incaricati al trattamento dei dati;
- Responsabili del trattamento anche esterni cui Office Depot abbia conferito un incarico di selezione o valutazione approfondita del personale (es. professionisti e società di selezione etc.);
- Altre società del Gruppo.

I dati personali potranno essere trasferiti, per le finalità di cui al punto 1, sia verso i Paesi dell'Unione Europea sia verso paesi terzi rispetto all'Unione Europea, a tutti i soggetti sopraindicati nel rispetto delle disposizioni prescritte dagli artt. 42, 43, 44, 45 del D.Lgs 196/2003. I dati personali forniti dall'Interessato non saranno, comunque, in nessun modo oggetto di diffusione.
I dati saranno conservati da Office Depot per il tempo ritenuto necessario ai fini dell’attività di ricerca e selezione.

L’Interessato può in ogni caso esercitare i diritti ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 sotto riportato, scrivendo a Office Depot Italia S.r.l. – Centro Direzionale Milanofiori, Strada 1 – Palazzo E3, 20090 Assago (c.a. Ufficio Risorse Umane).

 

5. DIRITTI DELL´INTERESSATO
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti
.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.